г. Минск,
пр. Независимости, д. 95, оф. 15

COVID-19 и правила приёма туристов в Турции

Прибытие в аэропорт

В аэропорту туристы будут обследоваться на наличие симптомов, характерных для COVID-19 в аэропорту.  Контактная информация  о прибывших будет записана в разделе пограничного въезда в Системе управления общественным здравоохранением (HSYS).
Лица, не имеющие никаких симптомов, будут беспрепятственно проходить границу.
Лица , имеющие симптомы и попадающие под подозрение на наличие COVID-19, в первую очередь, будут направлены в изолятор на территории аэропорта, а оттуда в больницу, определенную областным управлением здравоохранения соответствующих городов.

Отели, заселение гостей

Министерство туризма установило общие правила для отелей, в рамках обеспечения безопасного отдыха гостей:
— Необходимость соблюдения социальной дистации (1м-1,5 м) и информирование об этом  гостей путем установления специальных знаков или разметок
— Установка дезинфекторов для рук в общественных местах на всей территории отеля.
— При регистрации гостей на ресепшен — предоставление информации об имеющихся фактах, напрямую или косвенно коснувшихся гостя, связанных с Covid-19, хронических заболеваний, места пребывания в течении 14 дней до приезда.
— Обработка дезинфицирующим средством багажных сумок, колясок и аналогичных материалов
-Контрольные барьеры и социальные дистанции на стойке регистрации
-Контроль температуры тела
-Наличие дезинфицирующих средств для рук
-Предоставление бесплатных масок и перчаток (по усмотрению администрации отеля)
-Безопасное сопровождение в номера.

Места общего пользования

-Предупредительные знаки и изображения о мерах в связи с Covid-19 по всей территории отеля
-Ежедневная обработка всей территории дезинфицирующим распылителем-пульверизатором.
-Ограничение числа сидячих мест с максимальным количеством 1 семья за одним столом.
-Организация расстояния между столами 1,5 метра
-Обязательное ношение масок и тканевых перчаток персоналом при оказании сервиса
-Обеспечение на территории бассейнов расстояния не менее 1,5 метров между шезлонгами и зонтиками и проведение ежедневных дезинфицирующих процедур.
-Обеспечение контроля ношения масок и перчаток  персонала, работающего в барах
-Обеспечение контрольных барьеров на барной стойке
-Наличие дезинфицирующих средств для рук
-Организация расстояния 1,5 метра  на пляже
-Персонал должен находиться в масках и перчатках, при необходимости ношение защитного козырька.

Рестораны и бары

-Регулярная ежедневная обработка всех ресторанов и баров с дезинфицирующими помповыми распылителями
-Обеспечение дезинфицирующими средствами для рук в ресторанах и на кухне, при входе и на выходе.
-Шведский стол  — подача блюд  персоналом, обеспечение устранения контакта гостей с сервисными ложками и щипцами.
-Социальная дистанция между столами.
-Айран, фруктовые соки и аналогичные напитки не будут доступны в условиях самообслуживания в зонах общего пользования и будут подаваться к столу гостя со стороны персонала.
-Наборы для соли,перцев будут заменены на одноразовое использование.
-Сервировочные ложки, вилки и ножи — в бумажных футлярах.