г. Минск, пр-т Независимости, д.95, 4 эт., оф. 15

avalon-tour@mail.ru

avalon-tour@mail.ru

Виза

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КРАТКОСРОЧНОЙ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ШЕНГЕН ВИЗЫ, ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ШВЕЦИЮ (ПОСОЛЬСТВО ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ):

- Паспорт не старше 10 лет (должен быть действителен 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы); 2 чистые страницы в разделе визы.

- 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)

- Справка с места работы с указанием, должности, заработной платы за последние 3 месяца либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней).

- Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания: сроки тура +1 день (возможен возврат в ночь, после 00:00) (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000 дол);

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

Студенты и учащиеся, должны предоставить:

-справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);

-справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца);

-ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором;

-копию паспорта спонсора;

-спонсорское письмо, написанное от руки**.

Безработные должны предоставить:

-выписку с банковского счета о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

-ксерокопию свидетельства о регистрации;

-справку из налоговой, об отсутствии задолженностей (оригинал);

-выписку с банковского счета о наличии денежных средств (оригинал).

Пенсионеры должны предоставить:

-ксерокопию пенсионного удостоверения;

-справку о размере, получаемой пенсии за последние 3 месяца (или справку о з/п для работающих пенсионеров)

!!!!!!!!! ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

- Ксерокопия свидетельства о рождении.

- Если ребенок едет без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА:

ДЕТИ ДО 6 ЛЕТ – БЕСПЛАТНО

6-12 ЛЕТ – 35 ЕВРО

СТАРШЕ 12 ЛЕТ – 60 ЕВРО

 

**Спонсорское письмо образец:

Спонсорское письмо

Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2013 по 23.12.2013, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

 

Дата                                                                                               Подпись