Виза во Францию

Виза во Францию

Документы для посольства Франции:

1) анкетные данные туриста;

2) паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и действителен минимум 3 месяца после возвращения). Паспорт должен иметь две чистые визовые странцы;

3) 2 цветных фото на светлом фоне (3,5 х 4,5).

 

Для работающих:

справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 3 месяца (расписано по месяцам);

копии всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенные печатью предприятия;

копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент).

Для студентов и учащихся:

справка с места учебы (обязательна в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося);

копия студенческого билета;

спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент).

Для пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения;

копия трудовой книжки (все заполненные страницы);

справка о размере пенсии за последние 3 месяца (расписана по месяцам);

письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33-я страница) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.);

если никто не финансирует, сведения о вкладе в банке (выписка со счета);

копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент).

Для индивидуальных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации;

копия лицензии (если деятельность лицензируемая);

справка из налоговой инспекции об уплаченных налогах за последние 3 месяца (либо последний квартал – суммы расписать по месяцам);

копия трудовой книжки (все заполненные страницы);

копия техпаспорта на автомобиль (если автомобиль есть, и независимо от того, на чем путешествует клиент).

Для клиентов до 18 лет, путешествующих без родителей, но в сопровождении третих ответственных лиц (учителей, других родственников):

разрешение на выезд от второго родителя – 2 экземпляра, оба заверенные нотариально. Один экземпляр (для границы) может быть в свободной форме, а экземпляр для посольства должен быть адресован в посольство, переведён на французский язык переводчиком, аккредитованным при государственной нотариальной конторе. Перевод на французский язык тоже должен быть заверен государственным нотариусом! В экземпляре для посольства обязательно должны быть указаны сроки поездки, маршрут и прописано кто сопровождает (не допускается фраза «на оздоровление»);

оригинал и копия свидетельства о рождении;

оригинал и копия паспорта второго родителя;

справка с места учебы (обязательна в справке наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося);

письмо от лица, финансирующего поездку + копия его паспорта (30-33 страниц) + его документы (см. «для работающих») + документы, подтверждающие родство (копия свидетельства о рождении, о браке и т.д.).

Консульский сбор для граждан РБ – 60 евро, дети до 6 лет бесплатно, от 6 до 12 лет - 35 евро.

  

Анкета  (образец)

 

Дата открытия визы: с ____________  по____________

 

1.         Ф.И.О. _______________________________________________________________________________________________

   (если анкета для несовершеннолетнего, тогда указать Ф.И.О., адрес проживания и гражданство сопровождающего)

         _____________________________________________________________________________________________________

2.         Бывшая  фамилия (если была изменена)___________________________________________________________________

3.         Место рождения (страна, город, поселок) __________________________________________________________________

4.         Гражданство: (настоящее) _________________________ (при рождении) _______________________________________

5.         №  паспорта (обязательно)___________________________________________________

6.         Семейное положение (нужное подчеркнуть):

 замужем / женат,  не замужем / не женат,   разведен (а),  вдовец / вдова,  проживающий отдельно от супруга (и),  другое.

7.         Должность (для детей: учащийся или воспитанник д/сада, номер школы или детского сада, адрес, телефон).

 _________________________________________________________________________________________________________

(кем работаете в данный момент)

8.         Полное название предприятия___________________________________________________________________________

9.        Адрес работы (с указанием индекса) ______________________________________________________________________

10.     Рабочий телефон (с указанием кода города) ____________________________

11.     Все предыдущие открытые ШЕНГЕНСКИЕ визы за последние три года (данные, которые указаны в визе), если визы за

         последние три года отсутствуют, в строке №1 напишите слово  НЕТ:


 

    Страна

Дата начала

Дата окончания

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 


12.     Кто оплачивает  дорожные расходы и расходы, связанные с пребыванием в стране? (указать ФИО, № телефона спонсора (для неработающих и несовершеннолетних))___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

 13.     Адрес прописки (с указанием индекса) ____________________________________________________________________

 14.     Адрес проживания (с указанием индекса) __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

15.     Номер дом. телефона ________________________________ Ваш email________________________________________

16.     Контактный телефон ____________________________

 

Подпись туриста: ______________________________                     дата заполнения: