Виза в Румынию

ВИЗА В РУМЫНИЮ

Перечень необходимых документов для туристов:

1) Анкета заявления, заполненная и подписанная заявителем.

2)  паспорт (оригинал и копия), действительный в течении минимум трех месяцев после предлагаемой даты (последнего) выезда, имеющий минимум две чистые страницы. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.(Если имеется второй заграничный паспорт, просьба принести). Копия страниц заграничного паспорта с личными данными и с другими визами и штампами.

3) 2 фотографии, размером 3,5/4,5, цветные на белом фоне (одну наклеивать!).

4) Медицинская страховка (оригинал и копия) на весь период предлагаемой поездки, действительная на территории Румынии. Минимальная страховая сумма 30.000€.

5) Справка с места работы/учёбы на бланке предприятия (учреждения) с указанием должности и оклада или регистрации индивидуального предприятия или средства содержания в Румынии в размере 50 евро/день; но не менее500 евро (выписка с банковского счета или Трэвел – чеки).

6)Визовый сбор – оплачивается в Консульстве в ЕВРО!

В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, необходимо предоставить подтверждения легального проживания в Беларусь (вид на жительство).

Для несовершеннолетних граждан:

  • Свидетельство о рождении (оригинал и копия);
  • Согласие обеих родителей или законного опекуна (оригинал и копия) в том случае, если несовершеннолетний путешествует в сопровождении третьего лица или только одного из родителей;
  • Копия действующей визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).