Виза в Польшу

Необходимый список документов:

- анкетные данные туриста; 
- паспорт (не старше 10 лет, срок действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, минимум 2 свободные страницы с пометкой «Визы») и его копия (30-33 страницы); 
- фото (цветное 3,5х4,5 см (80% лицо), на светлом фоне, давностью не более 6 месяцев);

-Медицинская страховка (печатный вариант, написанные от руки страховки не принимаются!!!) действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания : сроки тура +1 день(минимальная сумма страхования 30000 евро);

для работающих: 
1) Справка с места работы с указанием должности, стажа работы, заработной платы за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам), заверенная печатью и подписью.

для пенсионеров: 
1) Копия пенсионного удостоверения; 
2) Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев (расписанные помесячно), заверенная печатью и подписью; 
Либо в случае отсутствия справки 
2.1) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку 
2.2) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью 
Либо в случае отсутствия справки 
2.3) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне 
3) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку 
4) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж) 
Либо в случае отсутствия спонсора 
5) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

для индивидуальных предпринимателей: 
1) Копию свидетельства с двух сторон; 
2) Документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия (выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последние 6 месяцев;

для учащихся и студентов: 
1) Справка с места учебы 
2) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку 
3) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью 
Либо в случае отсутствия справки 
3.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне 
4) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку 
5) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)

Для туристов до 18 лет, путешествующих с одним из родителей: 
1) Ксерокопия свидетельства о рождении 
3) Ксерокопия паспорта второго родителя 
4) Справка с места учебы 
5) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью 
Либо в случае отсутствия справки 
5.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне.

6) Разрешение от обоих родителей на выезд ребенка заграницу, заверенное нотариально.

для безработных: 
1) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку 
2) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью 
Либо в случае отсутствия справки 
2.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне 
2.2) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку 
2.3) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж) 
Либо в случае отсутствия спонсора 
3) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне.

 При подаче документов на оформление шенгенской визы желатьльно заполнить анкету.

                     

Анкета . (образец)

 

Дата открытия визы: с ____________  по____________

 

1.         Ф.И.О. __________________________________________________________________________________________

   (если анкета для несовершеннолетнего, тогда указать Ф.И.О., адрес проживания и гражданство сопровождающего)

         ______________________________________________________________________________________

2.         Бывшая  фамилия (если была изменена)____________________________________________________

3.         Место рождения (страна, город, поселок) ___________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

4.         Гражданство: (настоящее) _____________________ (при рождении)______________________________

5.         №  паспорта (обязательно)___________________________________________________

6.         Семейное положение (нужное подчеркнуть):

 замужем / женат,  не замужем / не женат,   разведен (а),  вдовец / вдова,  проживающий отдельно от супруга (и),  другое.

7.         Должность (для детей: учащийся или воспитанник д/сада, номер школы или детского сада, адрес, телефон).

 __________________________________________________________________________________________

(кем работаете в данный момент)

8.         Полное название предприятия_______________________________________________________________

  9.         Адрес работы (с указанием индекса) __________________________________________________________________________________________

  10.     Рабочий телефон (с указанием кода города) ________________________________

11.     Все предыдущие открытые ШЕНГЕНСКИЕ визы за последние три года (данные, которые указаны в визе), если визы за

         последние три года отсутствуют, в строке №1 напишите слово  НЕТ:


 

    Страна

Дата начала

Дата окончания

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 


 

12.     Кто оплачивает  дорожные расходы и расходы, связанные с пребыванием в стране? (указать ФИО, № телефона спонсора (для неработающих и несовершеннолетних))___________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________

 13.     Адрес прописки (с указанием индекса) ________________________________________________________________________________________________

 14.     Адрес проживания (с указанием индекса) ________________________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________

15.     Номер дом. телефона ________________________________ Ваш email_________________________________________________

16.     Контактный телефон _________________________________

 

Подпись туриста: ______________________________                     дата заполнения: