Виза на Кипр

Виза на Кипр

1Анкета с личной подписью туриста и 1 чистая с личной подписью туриста (заполняется строго по образцу)

2Паспорт:

  • не старше 10 лет;

  • действителен минимум 5 месяцев после окончания поездки;

  • наличие 2 чистых страниц в Разделе «визы»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц);

4. 2 цветные вырезанные фотографии

  • формата 3,5 на 4,5 см;

  • на белом фоне;

  • давность фото не более 6 месяцев

5. Справка с места работы:

  • на фирменном бланке с телефоном и адресом, указанием занимаемой должности, среднемесячной зарплатой за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн. бел. рублей)

6. Миграционные правила с личной подписью туриста (заполненные).

7. Если у второго туриста есть виза — предоставить ксерокопию визы + копия паспорта (30-33 стр.)

8. Страховка

Для граждан России, Украины — вид на жительство (копия + оригинал) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

 

Дополнительные документы:

Для студентов:

  • копия студенческого билета и справка с места учебы;

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;

  • ксерокопия паспорта спонсора (30 — 33 стр.);

  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

  • справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;

  • справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца;

Если пенсия менее 3,5 млн. бел. рублей, необходимо предоставить:

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;

  • копия паспорта спонсора (30-33стр.);

  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

  • справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;

  • выписка из налоговой об уплате налогов;

  • документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка со счета, справка о доходах и т.д.)

Для неработающих:

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;

  • копия паспорта спонсора (30-33стр.);

  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

  • справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Для детей до 18 лет:

  • если несовершеннолетний летит на Кипр с одним из родителей либо без родителей, то необходимо предоставить в посольство, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на выезд от второго родителя / от обоих родителей с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!! Остается в посольстве!!!

  • спонсорское письмо от ближайших родственников;

  • копия паспорта спонсора (30-33стр.);

  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

  • справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Стоимость визы — 30 евро (с каждого паспорта)

Срок оформления — 10 рабочих дней, не считая дня подачи