г. Минск,
пр. Независимости,
д. 95, оф. 15

Виза

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (ПОСОЛЬСТВО ИТАЛИИ)

1. Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне), не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.); 
 
2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Должен быть выдан в течение последних 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы». 

  3. Копия паспорта: 

· ксерокопии страниц, содержащих личную информацию (стр 31-33 + прописка) и страниц с ранее полученными визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года.; 

· для граждан РФ также копия вида на жительство и оригинал. 

  4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро. Ребенок до 16 лет страхуется бесплатно с одним из родителей. 

  5. Подтверждение занятости: 

5.1. Работающим заявителям - справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы (расторжения контракта). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца; 

5.2. Индивидуальным предпринимателям - копия регистрационного свидетельства;
   
5.3. Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения; 

5.4. Студентам/учащимся - копия студенческого билета или справка с места учёбы;
   
5.5. Безработным заявителям - копия трудовой книжки (страниц с персональными данными и страниц с историей трудоустройства за последние три года); 

  5.6. Другим заявителям - документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении и др.). 

     6. Подтверждение наличия средств, достаточных для поездки (в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000) 

  6.1. Работающим заявителям - справка от работодателя о размере заработной платы за последние три месяца (данная информация может содержаться в отдельной справке либо может быть включена в вышеупомянутую справку с места работы). Справка должна быть представлена на фирменном бланке, с печатью организации, подписью ответственного лица. Срок действия данного документа не более 1 месяца; 

  6.2. Индивидуальным предпринимателям - налоговая декларация за последний год; 

  6.3. Пенсионерам - справка о размере пенсии; 

  6.4. Другим заявителям, в том числе несовершеннолетним - документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для поездки: 
- спонсорское обязательство от одного из членов семьи, а также документы, подтверждающие его профессиональную занятость и финансовую состоятельность (при этом необходимо приложить ксерокопию последней страницы паспорта спонсора и документы, подтверждающие родство заявителя со спонсором); 
- выписка с банковского счёта с операциями за последние три месяца; 
- другие документы (например, документы о владении имуществом, акциями и др.). 

     7. Дополнительные документы для несовершеннолетних заявителей: 

  7.1. Свидетельство о рождении и его копию (апостиль, перевод и легализация не требуются); 

  7.2. Согласие на выезд ребёнка из Беларуси от обоих родителей (в соответствии с образцом), заверенное нотариусом (апостиль, перевод и легализация не требуются). При этом необходимо приложить ксерокопию последних страниц паспортов родителей (стр. 32-33). Если родительскими правами обладает только один из родителей, необходимо предоставить соответствующие подтверждающие документы (решение суда, свидетельство о смерти и др.). 

     8. Согласие на обработку персональных данных  
   

ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ 8-10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, НО ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПРОДЛИТЬ СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ. ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ПЕРЕЧИСЛЕННЫЙ СПИСОК ВКЛЮЧАЕТ МИНИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ПРИ ПОДАЧЕ НА ВИЗУ. ПОСОЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ЗАПРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.