г. Минск, пр-т Независимости, д.95, 4 эт., оф. 15

avalon-tour@mail.ru

avalon-tour@mail.ru

Виза

Виза

Для граждан Беларуси.
По прилете всем туристам гражданам РБ, имеющим полнопакетный тур независимо от возраста клеится виза в виде марки, срок действия - 1 месяц. Стоимость марки визы составляет 25$ Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев со дня окончания поездки.Для того чтобы оформить туристическую визу в Египет, белорусам не требуется каких-то дополнительных документов. Достаточно действующего паспорта, заполненной миграционной карты, обратного авиабилета и брони отеля.

Синайский полуостров для наших соотечественников считается так называемой безвизовой зоной. По приезду в аэропорт Шарм-эль-Шейха туристам из Беларуси, планирующим отдыхать в этом городе, а также соседних Табе и Дахабе, ставится в паспорт так называемый синайский штамп. Делается это совершенно бесплатно. Правда, такой режим накладывает ряд ограничений. Передвигаться по стране свободно вряд ли получится, все попытки покинуть территорию курорта могут быть вежливо, но настойчиво пресечены пограничниками. О возможности выезда за пределы страны даже и говорить не стоит. Кроме того, находиться на территории Египта с синайским штампом можно не более 15 дней.Полученный по прилету Синайский штамп дает право пребывания на территории Синайского полуострова сроком до 14 дней. 

Туристы, которые оформляют визу в Египет заранее (до приезда в страну) должны делать многократную визу в случае, если они планируют поехать на экскурсию в Израиль или Иорданию (пкинуть пределы Египта). 
 

Туристы – граждане перечисленных ниже стран, прилетающие в Египет через каирский аэропорт, должны предварительно оформить визу в Посольстве Египта:

  • Беларусь
  • Казахстан
  • Азербайджан
  • Киргизия
  • Армения
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Молдова + разрешение от служб безопасности
  • Босния
  • Албания
  • Грузия
  • Абхазия
В аэропорту Каира гражданам данных стран визу не поставят и депортируют.
Туристы – граждане Израиля, прилетающие в Египет, должны предварительно оформить визу в Посольстве АРЕ. Наличие визы или вида на жительство других стран в паспорте гражданина Израиля не является основанием для получения визы в аэропортах Египта по прилете.
 
  Въезд в Египет для детей еще более упрощен, чем для взрослых. На маленьких туристов не нужно заполнять отдельной миграционной карты, достаточно того, что они будут вписаны в родительскую. Но все же рекомендуется иметь с собой следующие документы:                                                                          

свидетельство о рождении;

разрешение на выезд от родителей (одно или два соответственно) в случае, если ребенок путешествует с одним из них или в сопровождении третьих лиц. 

Матерям-одиночкам-справка из ЗАГСА.

В случае выезда за границу детей-сирот-копию приказа управления (отдела)образования местного райсполкома.

Виза для ребенка, вне зависимости от того планируете вы отдых на Синайском полуострове или за его пределами, оформляется бесплатно. 

Документы, необходимые для получения визы по прилете в Египет для граждан РФ.
  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура).
    (Для всех граждан, вылетающих не из России, или иностранных граждан срок действия загранпаспорта не менее 6 месяцев).
  2. Туристический ваучер.

По прилете гражданам РФ клеится виза в виде марки, срок действия визы - 1 месяц.

ВНИМАНИЕ! Стоимость марки визы составляет 25$.

Консульский сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт к родителям.

Требования к документам:
  • Наличие подписи владельца.
  • Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
Дополнительная информация

В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф.

Лица без гражданства самостоятельно решают вопрос посещения Египта в Консульстве Египта в Москве.