+375 (17) 281-66-81

+375 (17) 267-28-83

+375 (17) 237-65-95

+375 (29) 247-65-95

+375 (29) 763-78-11

avalon-tour@mail.ru

Виза в Германию

Документы для посольства Германии:

Подаются в посольство лично туристом

Представитель фирмы сообщает время подачи и присутствует во время подачи

1) анкетные данные туриста (см. анкету туриста);

2) паспорт (не старше 10 лет с момента выдачи и срок его действия должен превышать срок окончания поездки не менее, чем на 3 месяца). Паспорт должен иметь две чистые визовые страницы;

3) 2 фото (цветное, размер 3,5х4,5 см, на светлом фоне, давностью не более 6 месяцев).

Для работающих:

1) справка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);

2) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для неработающих (домохозяйки, временно не работающие и др.):

1) копия трудовой книжки;

2) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для студентов:

1)  справка с места работы о зарплате за последние 6 месяцев (з/п должна быть расписана по месяцам);

2) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более);

3) спонсорские документы от родственников: спонсорское письмо; копия 31-33 страниц паспорта; справки о доходах спонсора (пункты 1-2 для работающих); документ, подтверждающий родство.

Для индивидуальных предпринимателей:

1) копия свидетельства о регистрации (обе стороны с указанием вида деятельности);

2) справка из налоговой инспекции о том, что нет задолженности;

3) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для пенсионеров:

1) копия пенсионного удостоверения;

2) справка из Собеса о размере пенсии за последние 6 месяцев;

3) выписка из банковского счёта о наличии денежных средств на счету (должна содержать сумму из расчёта 50 евро на один день пребывания за границей и более).

Для детей до 18 лет (личная явка одного или обеих родителей, до 12 лет присутствие ребёнка во время подачи документов не обязательна):

1) справка из учебного заведения;

2) согласие отсутствующего родителя/родителей на выезд, заверенное нотариально в оригинале и с приложением копии. В случае отсутствия согласия второго родителя прилагаются оправдательные документы: судебное решение о родительских/опекунских правах или свидетельство о смерти отсутствующего родителя или справка (не более 6 месяцев давности) о том, что сведения об отце внесены в его свидетельство о рождении со слов матери;

3) спонсорские документы от родителей/блихких родственников: спонсорское письмо; копия 31-33 страниц паспорта; справки о доходах спонсора (пункты 1-2 для работающих); документ, подтверждающий родство.

Стоимоть консульского сбора для граждан РБ – 60 евро, для детей до 12 лет – бесплатно.

Срок рассмотрения документов в посольстве 10 дней.

  

Анкета  (образец)

 

Дата открытия визы: с ____________  по____________

 

1.         Ф.И.О. _______________________________________________________________________________________________

   (если анкета для несовершеннолетнего, тогда указать Ф.И.О., адрес проживания и гражданство сопровождающего)

         _____________________________________________________________________________________________________

2.         Бывшая  фамилия (если была изменена)___________________________________________________________________

3.         Место рождения (страна, город, поселок) __________________________________________________________________

4.         Гражданство: (настоящее) _________________________ (при рождении) _______________________________________

5.         №  паспорта (обязательно)___________________________________________________

6.         Семейное положение (нужное подчеркнуть):

 замужем / женат,  не замужем / не женат,   разведен (а),  вдовец / вдова,  проживающий отдельно от супруга (и),  другое.

7.         Должность (для детей: учащийся или воспитанник д/сада, номер школы или детского сада, адрес, телефон).

 _________________________________________________________________________________________________________

(кем работаете в данный момент)

8.         Полное название предприятия___________________________________________________________________________

9.        Адрес работы (с указанием индекса) ______________________________________________________________________

10.     Рабочий телефон (с указанием кода города) ____________________________

11.     Все предыдущие открытые ШЕНГЕНСКИЕ визы за последние три года (данные, которые указаны в визе), если визы за

         последние три года отсутствуют, в строке №1 напишите слово  НЕТ:


 

    Страна Дата начала Дата окончания
1    
2    
3    
4    
5    
6    
7    
8    
9    
10    

12.     Кто оплачивает  дорожные расходы и расходы, связанные с пребыванием в стране? (указать ФИО, № телефона спонсора (для неработающих и несовершеннолетних))___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

 13.     Адрес прописки (с указанием индекса) ____________________________________________________________________

 14.     Адрес проживания (с указанием индекса) __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

15.     Номер дом. телефона ________________________________ Ваш email________________________________________

16.     Контактный телефон ____________________________

 

Подпись туриста: ______________________________                     дата заполнения: