Виза в Словакию

 Документы, необходимые для оформления однократной туристической ШЕНГЕН визы в Словацкую Республику:

1. 2 одинаковые цветные фотографии лица.  Давностью не более 3 месяцев размером 3,5х4,5 см, (70-80 % лицо).

2. Паспорт (должен быть действителен 6 месяцев после окончания поездки); 2 чистые страницы в разделе визы в паспорте.

3. Медицинская страховка, действительная для всех государств Шенгенского соглашения, минимальная сумма страхования 30 000 евро или 50 000 долларов;

4. Справка с места работы с указанием стажа работы в организации, должности, заработной платы за последние 6 месяцев либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней). Обязательно, если поездка осуществляется в рабочие дни, чтобы в справке быть указано, что сотруднику предоставляется отпуск. Студенты должны предъявить освобождение от занятий.

5. Ксерокопия последних страниц паспорта с личными данными (стр 30, 31, 32, 33).

6. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки (заверенную печатью и подписью директора).

7. Подтверждение плетежеспособности заявителя: выписка из банковского счета, подтверждающая заработок за период последних 6 месяцев, кредитная карта и другие документы, подтверждающие финансовую и материальную обеспеченность заявителя (владение квартирой, машиной и т.п.).

8. Транспортное обеспечение поездки: обратный проездной билет - с фиксированной датой поездки;  личный автотранспорт - оригинал и ксерокопия водительского и технического удостоверения/паспорта, страхового полиса автотранспорта от причинения вреда другим участникам движения т.е. «зеленая карта»;   проезд туристическим автобусом– оригинал и ксерокопия договора на оказание туристических услуг.

 

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить: Ксерокопию разрешения на выезд.

Если ребенок до 18 лет едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя (обязательно указать точные даты и цели пребывания ребенка за границей, ФИО сопровождающего лица).Если ребенок до 18 лет едет без сопровождения  родителей, то необходимо разрешение на выезд от обоих родителей, с указанием   сопровождающего лица.

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

  2. Копии паспортов обоих родителей 

 

!!!!!!! ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!

 

Студенты и учащиеся,  Должны предоставить справку из учебного заведения (с подтверждением, что выезжающий действительно обучается в данном учебном заведении и что освобождается от занятий на время поездки);  ксерокопию трудовой книжки, заверенную печатью и подписью директора,  и справку с места работы одного из родителей (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца),   а также    ксерокопию своего свидетельства о рождении. В случае заочной формы обучения – необходимо предоставить документы от работодателя.

Домохозяйки должны предоставить справку с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности;  ксерокопию трудовой книжки и справку с места работы супруга (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 6 месяца), а также оригинал и ксерокопию свидетельства о браке.

Безработные должны предоставить справку с последнего места работы с информацией о заработке за последние 6 месяцев и занимаемой должности; и оригинал и ксерокопию трудовой книжки лица, который оплачивае пребывание в Словацкой Республики (с указанием периода работы на конкретного работодателя, должности, заработной платы за последние 3 месяца), а также СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО

Индивидуальные предприниматели должны предоставить  ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах, и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 6 месяцев, выписку со счета в банке.

Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца,  ксерокопию пенсионного удостоверения.