Виза в Латвию

Список документов для получения шенгенской визы в Латвию

1. Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.

2. Две фотографии. Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

3. Медицинская страховка (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000  евро. )

Срок  действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Страховой полис вы можете оформить у нас в агентстве.

печатный вариант, написанный от руки страховки не принимаются!

4.Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.

Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:

-занимаемая должность;

-дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или   контракта (если применимо);

-студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;

-пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);

-временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);

-находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.

5.Подтверждение наличия финансовых средств

Подтверждением наличия финансовых средств является:

-справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;

-выписка из банковского счета;

-письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными  финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);

-справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.

6. Консульский сбор – 60 евро для взрослых, 35 евро-дети от 6 до 12 лет

7. Заполненная визовая анкета, которую можно получить бесплатно в консульском отделе, или скачать на сайте посольства

Срок оформления – 5-8 рабочих дней, не считая дня подачи.

Подавать документы желательно за 10-15 рабочих дней минимум

 

Посольство Латвии в Минске:

Адрес: Ул. Дорошевича 6a, Минск

Время работы посольства

Будние дни 9:00 - 18:00.

Время работы консульского отдела:

Прием документов 09:00 - 12:00

Выдача документов 15:00 - 16:00

Телефоны: +375 (17) 211 30 33, факс: +375 (17) 284 74 94 Консульский отдел: +375 (17) 217 51 15