Виза в Эстонию

Необходимые документы для оформления визы:

1. Анкета

2. 1 фото на светлом фоне размером 3,5 х 4,5, сделанное не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;

3. Паспорт 

- паспорт (проездной документ) должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения;

- с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения не должно быть более 10 лет;
- должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы с заголовком «Визы».

Копии страниц паспорта с личными данными: например, в белорусском паспорте –  страница 31 и внутренняя сторона задней обложки (с фотографией).

4. Медицинская страховка (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000  евро. )

Срок  действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Страховой полис вы можете оформить у нас в агентстве.

Написанные от руки страховки не принимаются! Только печатный вариант.

5. Справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:
- занимаемая работником должность;
- дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
- размер заработной платы за последние три месяца.

Справку с места работы должны предъявить и заявители, которые находятся в декретном отпуске. В этом случае к справке дополнительно прикладываются документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:
- регистрационное свидетельство (оригинал и копия);
- зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют:
- студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку.

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют:
- пенсионного удостоверения (оригинал и копия);
- документов, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку.

Другие неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют:
- документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например: свидетельство о браке; свидетельство о рождении; свидетельство о смерти близких родственников; доказательство владения имуществом);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;
- копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года.

Для несовершеннолетних, путешествующих без сопровождения родителей - нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка (или документ, подтверждающий отсутствие второго родителя), ксерокопия свидетельства о рождении, справка с местра работы о доходах одного из родителей за последние 3 месяца, ксерокопия паспорта обоих родителей .

6.Консульский сбор - 60 евро, детям до 6 лет – бесплатно, с 6 до 12 лет-35 евро,  гражданам РФ – 35 евро.

 

 

Анкета  (образец)

 

Дата открытия визы: с ____________  по____________

 

1.         Ф.И.О. _______________________________________________________________________________________________

   (если анкета для несовершеннолетнего, тогда указать Ф.И.О., адрес проживания и гражданство сопровождающего)

         _____________________________________________________________________________________________________

2.         Бывшая  фамилия (если была изменена)___________________________________________________________________

3.         Место рождения (страна, город, поселок) __________________________________________________________________

4.         Гражданство: (настоящее) _________________________ (при рождении) _______________________________________

5.         №  паспорта (обязательно)___________________________________________________

6.         Семейное положение (нужное подчеркнуть):

 замужем / женат,  не замужем / не женат,   разведен (а),  вдовец / вдова,  проживающий отдельно от супруга (и),  другое.

7.         Должность (для детей: учащийся или воспитанник д/сада, номер школы или детского сада, адрес, телефон).

 _________________________________________________________________________________________________________

(кем работаете в данный момент)

8.         Полное название предприятия___________________________________________________________________________

9.        Адрес работы (с указанием индекса) ______________________________________________________________________

10.     Рабочий телефон (с указанием кода города) ____________________________

11.     Все предыдущие открытые ШЕНГЕНСКИЕ визы за последние три года (данные, которые указаны в визе), если визы за

         последние три года отсутствуют, в строке №1 напишите слово  НЕТ:


 

    Страна

Дата начала

Дата окончания

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 


12.     Кто оплачивает  дорожные расходы и расходы, связанные с пребыванием в стране? (указать ФИО, № телефона спонсора (для неработающих и несовершеннолетних))___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

 13.     Адрес прописки (с указанием индекса) ____________________________________________________________________

 14.     Адрес проживания (с указанием индекса) __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

15.     Номер дом. телефона ________________________________ Ваш email________________________________________

16.     Контактный телефон ____________________________

 

Подпись туриста: ______________________________                     дата заполнения: