Виза в Албанию

В 2017 году виза в Албанию для белорусов необходима в период с 1 января по 15 мая 2017 года и с 1 ноября по 31 декабря 2017. На летний туристический сезон власти страны издали указ о безвизовом режиме для белорусов.

Обратите внимание, что на тот же период с 15 мая по 1 ноября визы в Албанию отменены и для россиян, поэтому можете отправляться в свободное от виз путешествие вместе с друзьями из России.

Что необходимо подготовить для открытия визы

Для получения албанской визы заявителю необходимо предоставить определенный пакет документов в дипломатическое представительство Республики Албания за рубежом.

  • Визовая анкета. Анкета простая, с пояснениями на русском языке. Внешне и по своей структуре очень напоминает анкету на Шенген, никаких проблем с ее заполнением возникнуть не должно.

  • Актуальная фотография формата 4,7х3,6 см. Фото должно быть сделано на белом фоне.

  • Паспорт  и его копия. Срок действия паспорта должен на три месяца превышать срок действия запрашиваемой визы, а в разделе «Визы» должно иметься не менее двух чистых страниц.

  • Полис страхования жизни и здоровья заявителя  с минимальной суммой страхового возмещения в 30 тысяч евро.

  • Бронь билетов в обе стороны. Если путешествуете на лично автомобиле, тогда необходимо предоставить документы на машину.

  • Финансовые гарантии (50 евро на человека в день).

  • Справка с места работы или другие подтверждающие документы, согласно которым у Вас есть причина вернуться обратно в Беларусь.

  • Документы, подтверждающие наличия жилья на время поездки (можно предоставить подтверждение брони номера в гостинице).

Детская виза

Оформляя визу в Албанию несовершеннолетнему ребенку, не забудьте заранее подготовить разрешение от родителя (родителей) если малыш путешествует самостоятельно или в сопровождении только одного родителя.

Также необходимо предоставить свидетельство рождения, паспорт ребенка и копии паспортов родителей.

В случае если у ребенка только один родитель, тогда необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти и прочее).

Стоимость и сроки оформления визы

Как правило на рассмотрение документов албанским диппредставительством уходит порядка семи дней, без учета албанских и российских праздников (ближайшее для белорусов посольство Албании находится в Москве). Что касается стоимости, то она напрямую зависит от категории открываемой визы. Белорусам албанская сторона выдает две категории виз: краткосрочная (тип С) и долгосрочная (тип D). Краткосрочные визы в свою очередь бывают однократными, двукратными и многократными, что в свою очередь также сказывается на стоимости.

Категория C

Однократная

Двукратная

Многократная

50€

70€

100€

Долгосрочная албанская виза обойдется белорусам в 100 евро.

                     

Анкета . (образец)

 

Дата открытия визы: с ____________  по____________

 

1.         Ф.И.О. __________________________________________________________________________________________

   (если анкета для несовершеннолетнего, тогда указать Ф.И.О., адрес проживания и гражданство сопровождающего)

   _____________________________________________________________________________________

2.         Бывшая  фамилия (если была изменена)___________________________________________________________________

3.         Место рождения (страна, город, поселок) __________________________________________________________________

4.         Гражданство: (настоящее) _________________________ (при рождении) _______________________________________

5.         №  паспорта (обязательно)___________________________________________________

6.         Семейное положение (нужное подчеркнуть):

 замужем / женат,  не замужем / не женат,   разведен (а),  вдовец / вдова,  проживающий отдельно от супруга (и),  другое.

7.         Должность (для детей: учащийся или воспитанник д/сада, номер школы или детского сада, адрес, телефон).

 _________________________________________________________________________________________

(кем работаете в данный момент)

8.         Полное название предприятия___________________________________________________________________________

  9.         Адрес работы (с указанием индекса) ______________________________________________________________________

  10.     Рабочий телефон (с указанием кода города) ____________________________

11.     Все предыдущие открытые ШЕНГЕНСКИЕ визы за последние три года (данные, которые указаны в визе), если визы за

         последние три года отсутствуют, в строке №1 напишите слово  НЕТ:


 

    Страна

Дата начала

Дата окончания

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 


 

12.     Кто оплачивает  дорожные расходы и расходы, связанные с пребыванием в стране? (указать ФИО, № телефона спонсора (для неработающих и несовершеннолетних))___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

 13.     Адрес прописки (с указанием индекса) ____________________________________________________________________

 14.     Адрес проживания (с указанием индекса) __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

15.     Номер дом. телефона ________________________________ Ваш email________________________________________

16.     Контактный телефон ____________________________

 

Подпись туриста: ______________________________                     дата заполнения: