Виза в Литву

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ  ЛИТОВСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО:

1. Действительный паспорт:

срок действия которого не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы;

наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой „визы“;

паспорт, выданный в течение последних 10 лет.

2. Одну цветную фотографию:

35х45 мм;

не более 6 месяцев давности;

белый фон; матовая

размер лица должен занимать 70-80% фотографии( 32-36 мм)

3. Медицинская страховка (минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000  евро. )

Срок  действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Страховой полис вы можете оформить у нас в агентстве.

Написанные от руки страховки не принимаются! Только печатный вариант.

4. Консульский сбор – 60 евро для взрослых.

От уплаты консульского сбора освобождаются дети в возрасте до 12 лет, также лица, посещающие могилы близких родственников или членов семьи (на срок до 10 дней два раза в течение года).

Услуги визового центра – 20 евро ( оплата производится в бел.рублях  по курсу на день оплаты) для взрослых и детей старше 12 лет;

Срок оформления – 5-8 рабочих дней, не считая дня подачи.

Подавать документы желательно за 10-15 рабочих дней минимум

!Образовательная программа: виза бесплатно для учителей и учащихся.

Преподаватели, учителя: трудовая книжка, ксерокопия трудовой книжки, справка с места работы

Дополнительные документы:

Дети:

1. Если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей,  то родитель/опекун предоставляет копиию этой визы в Посольство, а согласие от второго родителя на выезд за пределы Беларуси не требуется.

2. Если ребенок едет без родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. Если один из родителей умер, предоставляется нотариальнозаверенное сведетельство о смерти, если в свидетельстве о рождении отец записан со слов матери- справка из ЗАГСа.

3. Ксерокопия свидетельства о рождении.

4. Справка из учебного заведения.

5. Ксерокопия последней страницы паспорта (с фото) одного из родителей, ксерокопия страницы с прописко, мобильный телефон этого родителя.

 6.Информация о шенгенских визах, выданных за последние 3 года.

 7. Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

* занимаемая работником должность;

* дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);

* размер заработной платы за последние три месяца.

       Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия); зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

       Студенты  вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

       Пенсионеры  вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

      Неработающие заявители  вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.)

 При подаче документов на оформление шенгенской визы желатьльно заполнить анкету.

                     

Анкета . (образец)

 

Дата открытия визы: с ____________  по____________

 

1.         Ф.И.О. _______________________________________________________________________________________________

   (если анкета для несовершеннолетнего, тогда указать Ф.И.О., адрес проживания и гражданство сопровождающего)

         _____________________________________________________________________________________________________

2.         Бывшая  фамилия (если была изменена)___________________________________________________________________

3.         Место рождения (страна, город, поселок) __________________________________________________________________

4.         Гражданство: (настоящее) _________________________ (при рождении) _______________________________________

5.         №  паспорта (обязательно)___________________________________________________

6.         Семейное положение (нужное подчеркнуть):

 замужем / женат,  не замужем / не женат,   разведен (а),  вдовец / вдова,  проживающий отдельно от супруга (и),  другое.

7.         Должность (для детей: учащийся или воспитанник д/сада, номер школы или детского сада, адрес, телефон).

 _________________________________________________________________________________________________________

(кем работаете в данный момент)

8.         Полное название предприятия___________________________________________________________________________

  9.         Адрес работы (с указанием индекса) ______________________________________________________________________

  10.     Рабочий телефон (с указанием кода города) ____________________________

11.     Все предыдущие открытые ШЕНГЕНСКИЕ визы за последние три года (данные, которые указаны в визе), если визы за

         последние три года отсутствуют, в строке №1 напишите слово  НЕТ:


 

    Страна

Дата начала

Дата окончания

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

5

 

 

6

 

 

7

 

 

8

 

 

9

 

 

10

 

 


 

12.     Кто оплачивает  дорожные расходы и расходы, связанные с пребыванием в стране? (указать ФИО, № телефона спонсора (для неработающих и несовершеннолетних))___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

 13.     Адрес прописки (с указанием индекса) ____________________________________________________________________

 14.     Адрес проживания (с указанием индекса) __________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________

15.     Номер дом. телефона ________________________________ Ваш email________________________________________

16.     Контактный телефон ____________________________

 

Подпись туриста: ______________________________                     дата заполнения: